loader image
Anima di una terra dal cuore antico

Semifreddo alle fragole cotte nel vino Campi Taurasini DOC: la ricetta gourmet di Patrizia

Introduzione

Quando il vino incontra la frutta nasce un dessert sorprendente: il semifreddo alle fragole cotte nell’Irpinia Campi Taurasini DOC.
La food blogger Patrizia di In cucina con Patty ha creato una ricetta originale e raffinata, che unisce la dolcezza delle fragole alla struttura elegante del vino rosso irpino.

Un abbinamento insolito e vincente

Siamo abituati ad abbinare il vino ai piatti salati, ma Patrizia ci dimostra che può diventare protagonista anche nei dolci.
L’Irpinia Campi Taurasini DOC, con le sue note di frutti rossi e spezie, dona profondità e carattere alle fragole cotte, trasformando un semplice semifreddo in un’esperienza gourmet.

La ricetta completa

Vuoi prepararlo anche tu? Trovi tutti i passaggi sul blog di Patrizia con foto e consigli per una riuscita perfetta.

Il vino protagonista: Irpinia Campi Taurasini DOC

Prodotto da uve Aglianico coltivate in Irpinia, l’Irpinia Campi Taurasini DOC è un vino rosso intenso, con profumi di mora, ciliegia e liquirizia.
Perfetto da servire anche in abbinamento al dolce, a una temperatura di 14–16°C.

Conclusione

Grazie a Patrizia, il vino diventa ingrediente creativo e sorprendente. Scopri altre ricette con i vini di Cantine Novera e porta in tavola l’autenticità dell’Irpinia, anche nei dessert.

 

 

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter
per ricevere aggiornamenti e promozioni dedicate

Iscriviti gratuitamente
alla nostra newsletter
per ricevere aggiornamenti
e promozioni dedicate

Condividi l'articolo

Per una migliore esperienza di navigazione ruota lo schermo