Il cliente può scegliere il numero di bottiglie di Irpinia Aglianico, di Fiano di Avellino, di Falanghina e di Greco di Tufo da inserire nella box.
IRPINIA AGLIANICO
Ottenuto da uve Aglianico in purezza, è un vino dal colore rosso rubino, con profumi intensi di ciliegia, mora, marmellata ai frutti di bosco, cassis, vaniglia, pepe e chiodi di garofano. Al palato una struttura avvolgente con tannini morbidi e setosi.
- DENOMINAZIONE: Denominazione di Origine Controllata
- REGIONE: Campania
- UVAGGIO: 100% Aglianico
- ZONA DI PRODUZIONE: Taurasi
- ANNATA: 2019
- ALTITUDINE: 365 m s.l.m.
- GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
- COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Argilloso calcareo
- EPOCA DI VENDEMMIA: Fine ottobre-inizio novembre. Raccolta manuale.
- TIPO DI VINIFICAZIONE: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la trasformazione malolattica e la maturazione in barriques di rovere francese per un periodo di 4-6 mesi a seconda dell’annata.
FIANO DI AVELLINO
Ottenuto da uve Fiano in purezza, scrupolosamente selezionate nel territorio vocato di Lapio, vinificate e affinate in acciaio. È un vino di colore giallo paglierino,
con profumi intensi e fruttati. Al palato è pieno, morbido, fresco e persistente.
- DENOMINAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
- REGIONE: Campania
- UVAGGIO: 100% Fiano di Avellino
- ZONA DI PRODUZIONE: Lapio
- ANNATA: 2020
- ALTITUDINE: 500 m s.l.m.
- GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera allevata a guyot
- COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Argilloso calcareo
- EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di ottobre. Raccolta manuale.
- TIPO DI VINIFICAZIONE: Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono pressate e il mosto illimpidito con metodo statico a freddo. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a basse temperature. Segue un affinamento in bottiglia per un periodo di tre mesi.
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino, con profumi intensi e fruttati. Al palato è pieno, morbido, fresco e persistente.
FALANGHINA
Colore giallo paglierino con sentori agrumati e di mela verde. Il gusto è avvolgente, armonico e persistente.
- DENOMINAZIONE: Indicazione Geografica Tipica
- REGIONE: Campania
- UVAGGIO: 100% Falanghina
- ZONA DI PRODUZIONE:Torrecuso
- ANNATA: 2022
- ALTITUDINE: 420 m s.l.m.
- GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO:Controspalliera allevata a guyot
- COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Argilloso calcareo
- EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di ottobre. Raccolta manuale
- TIPO DI VINIFICAZIONE: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono pressate e il mosto illimpidito con metodo statico a freddo. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a basse temperature. Segue un affinamento in bottiglia per un periodo di tre mesi.
GRECO DI TUFO
Colore giallo dorato, con note di albicocca e pesca gialla, molto strutturato dal gusto pieno e fresco.
- DENOMINAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita
- REGIONE: Campania
- UVAGGIO: 100% Greco di Tufo
- ZONA DI PRODUZIONE: Tufo
- ANNATA: 2022
- ALTITUDINE: 280 m s.l.m.
- GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera allevata a guyot
- COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Argilloso calcareo
- EPOCA DI VENDEMMIA: Terza decade di ottobre. Raccolta manuale.
- TIPO DI VINIFICAZIONE: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono pressate e il mosto illimpidito con metodo statico a freddo. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a basse temperature. Segue un affinamento in bottiglia per un periodo di tre mesi.
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